Casa Ortiz-Madrid

Proyecto: Casa Ortiz-Madrid

Año: 2013

Ubicación: Condominio la Reserva, Chicureo, Colina.

Estado: Proyecto

Equipo: Víctor Alegría C. –  Javier Moya O.

Superficie: 216 m2.

Superficie Terreno: 924 m2.

Materialidad: Hormigón, piedra, acero.

Memoria

El proyecto busca potenciar las condiciones privilegiadas del terreno en cuanto a ubicación y orientación.
De esta manera, se emplaza la vivienda en la parte superior y se orienta hacia el norte, donde
es posible capturar vistas lejanas hacia los valles y cerros del lugar, además de aprovechar el solemaniento
en terminos de iluminación y acondicionameinto climático.


Como estrategia de control solar y generación de sombra, los volumenes van desplegando espacios
intermedios en sus perímetros, donde el interior se ve prolongado al exterior de manera continua.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s