Ampliación Casa Heredia

Proyecto: Ampliación casa Heredia

Año: 2014

Ubicación: Piedra Roja, Santiago.

Estado: Construido.

Equipo: Víctor Alegría C. – Javier Moya O.

Materiales: Albañileria, porcelanato, deck de madera especie vegetal Equisetum Japonica.

Memoria

El encargo consiste en poder ampliar la suite principal de la casa, debiendo considerar la renovación del baño actual incorporando un sector de jacuzzi. El proyecto plantea ampliar física y visualmente el baño de la pieza principal incluyendo un patio verde interior comunicado por un gran ventanal, el cual sirve de iluminación natural proyectando el exterior hacia dentro del espacio, reforzando este efecto con una jardinera interior de Equisetum Japonica.

La relación hacia el patio principal de la casa se genera con un rasgo horizontal enmarcando a una altura media la vegetación existente, logrando generar una escena natural apreciable desde el mismo jacuzzi.

Por otra parte, para el uso nocturno se plantea un gran lucarna sobre el jacuzzi, buscando generar una relación directa hacia el cielo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s